Faiges, Les Cases d'Alcanar

Aprovechando que el frío aún no toma protagonismo máximo, os propongo uno de mis lugares favoritos para disfrutar de la mejor combinación entre buen pescado y playas infinitas.

Se llama "Faiges". Lo encontraréis en Les Cases d'Alcanar, el ultimo pueblo por costa de Catalunya, en Tarragona. Exactamente casi a orillas del Delta de l'Ebre. Tienen 2 locales, el pequeño donde empezó todo hace años, y el que actualmente tiene más éxito, en el paseo marítimo de Les Cases, exactamente en "El Camí de la Costa". Si llegáis al puerto y camináis dejando el mar a vuestra izquierda, llegaréis enseguida. Está junto un parking de coches al aire libre. Os muestro una fotografía para que lo reconozcáis.



¡Bienvenidos al disfrute marisquero y el gozo pescador! El lugar no es muy elegante, pero no es el objetivo del restaurante. No vayáis con la idea de encontraros un sitio de lujo en cuanto al local. Las mesas metálicas típicas de terraza y las sillas diferentes en cada mesa, cojas algunas por supuesto, forman la decoración del local, en contraste con las playas azules e infinitas típicas de la costa del Delta.

¿Cuál es el gancho del restaurante? Sus menús de pescado a precio cerrado y su producto de calidad, recién traído de la lonja de Les Cases cada mañana. Y para muestra, una rica foto:




Ofrecen carta, si, pero el gozo de ir a este local es la posibilidad de disponer de un producto de primera a un precio asequible a los bolsillos que todos tenemos hoy en día. Y para eso, nos fijamos en los menús cerrados. Desde los 15€ del menú más sencillo (sencillo por decir algo... porque completo lo es, y mucho!) hasta los 60€ del más completo, pasando por los 20, 30 o 35€ de los menús medios. A partir de aquí, ¡allá cada uno con su capricho!

Recomendación: menú de 15€. Si, el barato! pero no por ser agarrado, os lo recomiendo por experiencia. Algunos de vosotros ya lo conocéis. Os lo detallo para que toméis nota. ¡Oído cocina!:
  • Pongamos el ejemplo de un menú para 4 personas
  • Ojo! No dan para escoger los pescados del menú. La gracia de este restaurante, es que te ofrecen lo que ese día ha llegado a la lonja. Personalmente, me encanta, es una buena manera de que cada vez que voy, no se repiten los platos servidos de una vez a otra.
  • Sirven 5 platos de primero para compartir entre los cuatro comensales, por ejemplo: gambas a la plancha, calamares, algas rebozadas, mejillones al vapor, almejas en salsa,cigalas, ostrones, pescadito frito…y muchos más! Incluso hay días que te sirven un sexto plato, según cómo haya ido por la mañana en la lonja.
  • De segundo, te traen una bandeja de (tal cual la que habéis visto en la imagen anterior) con gran variedad de pescados. Lo más común es encontrarte lubina, salmonetes, dorada, lenguado, cigalas y rape. Sobretodo, no os perdáis las patatas que acompañan la bandeja…¡de lujazo!
  • Al final, y si aún tenéis espacio en el estómago, os sirven el postre, a elegir de carta, pero os recomiendo el sorbete de mandarina, perfecto para ayudar a digerir todo lo anterior.
  • Café, pan y una botella de vino por cada 2 personas que compartan el menú.

Y recordar, que si la comida ha sido abundante y la ingesta de vino supera el límite de lo admisible, siempre podéis llevar una toalla en el maletero para disfrutar de una buena siesta en la playa… ¡y sólo tienes que cruzar la calle!

¡Que aproveche!

Comentarios

  1. jajajaja , sitio pésimo . de lo peor de la zona

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  2. No te quito razón, últimamente creo que todo se reduce a "cómo se levanta por la mañana". En mi caso, las veces que he ido, tanto al local de la playa como al antiguo del centro del pueblo, la experiencia ha sido buena, si es verdad que al contrario, me llegan referencias de experiencias malas o muy pésimas… es un poco "a ver qué pasa hoy". Hay que decir que de buenas, es muy bueno! ;)

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