Can Batiste, Sant Carles de La Ràpita

En el Delta del Ebro hay muchos restaurantes donde ir a disfrutar de la materia prima que dan sus costas, pero es concretamente en Sant Carles de la Ràpita donde encontramos uno de mis restaurantes preferidos de la zona: Can Batiste.

Regentado por varios miembros de una misma familia, el Can Batiste es el sitio ideal para ir a disfrutar de un buen menú degustación. Tienen una muy buena carta, pero el menú degustación es una maravilla. Actualmente, hablo de agosto de 2020, ofrecen un menú degustación espectacular, compuesto por 5 entrantes, 1 arroz, 1 pescado, y antes de pasar a sus 2 postres, tenemos un pequeño surtido de queso. Todo este menú, por tan solo ¡45€ por persona! Eso sí, la bebida va a parte, pero bueno… es de esos sitios que como yo digo, "pago a gusto". Yo he ido de menú degustación y de carta, de medio día y de noche, y más o menos siempre pagamos lo mismo: con 1 botella de vino y quizás 1 caña de cerveza previa, salimos siempre por los 50-60€ por persona (dependiendo sobretodo del vino).

Está claro que no es un restaurante para ir cada semana, ya que el precio es de los más elevados de la zona, pero desde luego que si vas por el Delta, y te gusta comer muy muy bien, guárdate unos euros y reserva mesa. No te decepcionará. Empezando por el trato, todos los camareros son muy amables y saben llevar el negocio estupendamente. Es un placer ir y pasar un buen rato.

De las veces que he ido, y los platos que he probado, sin duda las estrellas son el pulpo a la brasa, servido con una cúpula que abren delante tuyo y dejan salir una niebla de aroma de brasa… bufff…👌🏼; y el arroz, menudo arroz! De esos al punto, ni blando ni duro, con un sabor de 10! Tienen algún plato más asiático, como el tataki de atún, maravilloso; y el postre, pide chocolate! no lo dudes! El brownie!! 💪🏼

Para los que vais en ruta motera, y sois unos cuantos, os recomiendo que llaméis antes para que os guarden las 4-5 plazas que tienen justo delante. Alguna vez he visto quedadas de grupos grandes y les guardan el espacio.

Os dejo algunas de las fotos que tomé del menú degustación… no me chupéis la pantalla!! 😂

Bombón de foie.

Mejillón en escabeche de verduras.

Tataki de atún con esfera de ajo.

"Caixetes".
Pulpo a la brasa.

Arroz de rape.

Corvina con variedades.

Surtido de queso.

Brownie de chocolate.

Y ya que vais al Delta del Ebro, si os queréis quedar a pasar el fin de semana, el mismo Can Batiste es un Hotel. Es quizás, para mi, de los mejores hoteles que hay en el pueblo. En relación precio-calidad creo que está muy bien. No tienen piscina, ni el hotel es que sea una obra de arte, pero la ubicación no es mala y estás a 4 minutos andando de las calas del pueblo.

Os dejo la ubicación, ya que no está dentro del pueblo, sino en una de las entradas, viniendo de Les Cases d'Alcanar, entrando en La Ràpita, al inicio de la calle principal (Carrer de Sant Isidre, 204):

Ubicación


MIS 6 VALORACIONES:

- espacio/sala: 8.5 > Muy elegante, espacioso, tranquilo. Seria brutal si tuviera cocina abierta 😬

- comida: 10 > Por decir algo, igual las "caixetes" no le gustan a todo el mundo

- servicio: 10 > Muy amables, atentos y al detalle

- precio: 8.5 > No es barato, pero pagas una cocina de mucha calidad, una atención de primera y una estancia más que agradable. No le pongo más nota por el vino, encuentro que son excesivamente caros, a pesar de que tienen una bodega excelente

- parking: 8 > Si vas en verano, es posible que te cueste encontrar sitio delante

- Covid19: 8.5 > desde la pandemia, he notado que han movido las mesas, las han separado manteniendo una distancia entre mesas más que correcta. Las mesas con más de 4 comensales están en otra área del salón.

Homenaje: es un restaurante de 9… nada mal! Es un buen #homenaje, si señor!


Os dejo su web aquí para que podáis ver el resto de la carta, el menú, las habitaciones y sobretodo el teléfono!!

Qué aproveche y buena ruta!

SÍGUEME EN INSTAGRAM @xavi_a_la_carta

Comentarios

Entradas populares